学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文
  • 影视艺术系入党积极分子赴八一起义纪念馆学习
  • 来源:影视艺术系 作者:闫凤娟 钟贵萍 谢小玲 更新时间:2018-11-11 11:47:46 点击数:次 字体:【
  •    为扎实推进“两学一做”,2018年6月1日,影视艺术系全体入党积极分子在影视党支部组织委员闫凤娟和教师党员代表魏保花的带领下来到全国爱国主义教育示范基地——八一起义纪念馆接受红色教育,缅怀革命先烈,回顾党史,感念党恩。 



      
      中午1:30,入党积极分子怀着崇敬瞻仰的心情来到八一起义纪念馆。展馆内陈列着大量宝贵的历史文物、图片和资料,详细真实的还原了“南昌起义”这一伟大的历史。大量革命先辈使用的武器和生活用具,使入党积极分子了解到革命条件的艰辛与当时的形式紧迫;新增单元《强军之梦》展览,让他们了解到现阶段国防和军队建设的重要成果;讲解员的解说又让他们进一步掌握了八一起义精神的深刻内涵,丰富了党的历史知识、坚定了跟党走的信心。 
      



      
      通过本次活动,同学们对党对国家的发展历史有着更深刻的了解;也更深刻学习这片红土地上蕴含的革命精神,行于思、思亦行。 

     
       参观结束后,同学们纷纷表示:此次参观了解了中国人民解放军的发展历程及艰辛历史,深刻感受到了革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,对自己的使命、职责也有着更清晰的认识。同时也表示,参观式学习很直观,很生动,希望今后能有更多此类的现场学习。