本系新闻

当前位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
  • 青春飞扬同追梦 比拼技能筑匠心——2019年江西省“振兴杯”职业技能竞赛<平面设计技术项目>在我系成功举办。
  • 来源:影视艺术系 作者:林舒莹、董巧诗 更新时间:2019-11-24 24:05:39 点击数:次 字体:【
  • 为大力弘扬工匠精神,推动产教融合、校企合作,推动全省职业教育健康协调发展,全面实现与全国职业院校技能大赛的对接,20191115日,在人社厅的具体指导下,由江西省广播电视局主办,江西省印刷高级技工学校承办的江西省振兴杯职业技能竞赛传媒行业职业技能竞赛,在我校隆重举行!我校共承办了两个竞赛项目,其中平面设计技术项目在艺术设计系组织开展,共设职工组和学生组两个组别,竞赛内容从理论知识和技能操作两个部分开展。


    上午9时,平面设计技术项目技能竞赛正式开始,竞赛项目分别在我院图文楼和印包实训楼里紧张而有序的进行,学校领导和相关人员到场观摩比赛。参赛选手不仅要在有限的时间内进行答题以及完成技能操作,还要保证答题的准确性和作品的美观性,互不相让你追我赶,一种由内而生的力量鼓舞着他们奋勇争先。


    本次技能竞赛旨在互相学习、互相帮助、取长补短,使选手之间形成学技术、比技能、共发展的良好赛风。参赛选手们通过竞赛的方式互相学习,不仅对自身的水平有了更好的认识,通过竞赛的方式又提高了自己的竞赛技能水平和能力,本次职业技能竞赛加强了各校在技术领域上的交流互鉴,也为参赛师生提供了展示风采,追梦圆梦的广阔舞台,形成了良好的技能竞赛氛围,不忘初心,匠心筑梦,一起为年轻呐喊,为振兴杯强力打call


    技术队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。加快培养大批高素质技术技能型人才,在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。